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Le quotidien de deux mamans solos
30 décembre 2015

Bouchées a la reine au poulet quenelles champignons

 

Ingrédients pour 3 personnes :

3 feuilletés à garnir de mon partenaire Preatgarnir 
 1 blanc de poulet
 1 petite boîte de quenelles de veau
 1 petite boîte ( ou frais ) de champignons de Paris
 30 g de beurre
 2 cuillères à soupe de farine
 1 cube de bouillon de volaille
 10 cl de vin blanc
  sel & poivre

1* Remplissez d'eau une casserole. Ajoutez-y le cube de bouillon de volaille, une feuille de laurier, du sel et du poivre. Faites-y pocher le blanc de poulet pendant une dizaine de minutes.

2* Pendant ce temps, égouttez les champignons, les quenelles que vous prendrez soin de rincer à l'eau froide avant utilisation. Découpez-les en petits morceaux.

3* Egouttez le blanc de poulet et réservez le bouillon pour la sauce. Découpez-le en petits cubes.
Faites un roux (sur feu doux) avec la farine et le beurre : faites fondre le beurre sans le brûler puis rajoutez la farine tout en remuant constamment.

4* Laissez cuire 1 min puis rajoutez le vin blanc, le bouillon (attention aux grumeaux: remuez toujours et laissez prendre à feu doux) puis rajoutez progressivement le bouillon jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et assez épaisse.
Rectifiez l'assaisonnement de la sauce et laissez-la refroidir avant d'y mélanger les dés de poulet, les champignons et les quenelles.

5* Garnissez vos feuilletés et enfournez à basse température (170°C - thermostat 5-6) le temps de bien réchauffer la garniture .

 

Bon appétit 

 

 

 

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