Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le quotidien de deux mamans solos
30 décembre 2015

Coupes de bananes a la crème

Ingrédients :

Pour 6 personnes

5 bananes

5 cuillères a soupes de gelée de groseilles 

 

Pour la crème anglaise :

1/2 litre de lait 

4 jaunes d'œufs

125 g de sucre en poudre 

 

 

1* Préparez la crème aanglaise : faites bouillir le lait. Travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Delayez-le avec le lait chaud. Laissez cuire à feu aussi doux que possible, sans cesser de remuer et en évitant avec soin l'ébullition. Dès que la crème nappe la cuillère, retirez la casserole du feu. Parfumez avec une gousse de vanille. Versez la crème dans une jatte pour la laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur .

 

2* Coupez les bananes en petits cubes. Enrobez-les de gelée de groseilles .

 

3* Au moment de servir, répartissez la crème très froide dans 6 coupes individuelles. Faites glisser dans cette crème les dés de bananes en procédant délicatement afin que la gelée ne se mélange pas à la crème servez aussitôt.

 

Bonne dégustation 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le quotidien de deux mamans solos
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité