Coupes de bananes a la crème
Ingrédients :
Pour 6 personnes
5 bananes
5 cuillères a soupes de gelée de groseilles
Pour la crème anglaise :
1/2 litre de lait
4 jaunes d'œufs
125 g de sucre en poudre
1* Préparez la crème aanglaise : faites bouillir le lait. Travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Delayez-le avec le lait chaud. Laissez cuire à feu aussi doux que possible, sans cesser de remuer et en évitant avec soin l'ébullition. Dès que la crème nappe la cuillère, retirez la casserole du feu. Parfumez avec une gousse de vanille. Versez la crème dans une jatte pour la laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur .
2* Coupez les bananes en petits cubes. Enrobez-les de gelée de groseilles .
3* Au moment de servir, répartissez la crème très froide dans 6 coupes individuelles. Faites glisser dans cette crème les dés de bananes en procédant délicatement afin que la gelée ne se mélange pas à la crème servez aussitôt.
Bonne dégustation