Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le quotidien de deux mamans solos
18 juillet 2017

1er Gâteau en pâte a sucre

    

Ingrédients

Pour la génoise :

3 oeufs 

100 GR de farine de mon partenaire DEROCHE 

100 GR de sucre 

50 GR de beurre

Et bien sur dans cette recette j'ai utilisé la pâte a sucre de mon partenaire DEROCHE 

 

Pour la ganache au chocolat :

100 ml de crème liquide entière

100 GR de chocolat

 

 

FARINE DE BLÉ T45

Découvrez-le FARINE DE BLÉ T45, et autre produits disponible sur la boutique Deroche.fr.

https://www.deroche.fr

 

 

 

1* Préchauffer le four à 170°C .

 

 

2* Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs entiers et le sucre.

 

 

3* Disposer le saladier sur un bain-marie, et fouetter tout en cuisant la préparation jusqu'à ce que votre préparation blanchis, triple de volume .

 

 

4* Sortir le saladier du bain-marie et continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation refroidisse.

 

 

5* Ajouter alors la farine et la mélanger à la spatule. Ajouter le beurre foudu 

 

 

6* Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et cuire la génoise pendant environ 20 min à 170 °C.

 

 

7* Laisser refroidir la génoise , pendant ce temps préparer la ganache au chocolat . Dans une casserole, faire bouillir la crème ajouter le chocolat .

 

 

8* Bien mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une crème lisse.

 

 

9* Une fois la génoise refroidie couper la en 2 et mettre la ganache au chocolat . 

 

 

10* Reformer puis recouvrer de pâte à sucre . 

Bon pour une première fois je suis plutôt ravie quand pensez-vous ?

 

Pâtes à sucre

Retrouvez une large gamme de produits et matériel pâtisserie professionnels et disponible pour les particuliers. Des chocolats, aux confiserie, en passant par les pâtes à sucre et moules et accessoires, Deroche.fr répond à tous vos besoins.

https://www.deroche.fr

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le quotidien de deux mamans solos
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité