1er Gâteau en pâte a sucre
Ingrédients :
Pour la génoise :
3 oeufs
100 GR de farine de mon partenaire DEROCHE
100 GR de sucre
50 GR de beurre
Et bien sur dans cette recette j'ai utilisé la pâte a sucre de mon partenaire DEROCHE
Pour la ganache au chocolat :
100 ml de crème liquide entière
100 GR de chocolat
Découvrez-le FARINE DE BLÉ T45, et autre produits disponible sur la boutique Deroche.fr.
https://www.deroche.fr
1* Préchauffer le four à 170°C .
2* Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs entiers et le sucre.
3* Disposer le saladier sur un bain-marie, et fouetter tout en cuisant la préparation jusqu'à ce que votre préparation blanchis, triple de volume .
4* Sortir le saladier du bain-marie et continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
5* Ajouter alors la farine et la mélanger à la spatule. Ajouter le beurre foudu
6* Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et cuire la génoise pendant environ 20 min à 170 °C.
7* Laisser refroidir la génoise , pendant ce temps préparer la ganache au chocolat . Dans une casserole, faire bouillir la crème ajouter le chocolat .
8* Bien mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une crème lisse.
9* Une fois la génoise refroidie couper la en 2 et mettre la ganache au chocolat .
10* Reformer puis recouvrer de pâte à sucre .
Bon pour une première fois je suis plutôt ravie quand pensez-vous ?
Retrouvez une large gamme de produits et matériel pâtisserie professionnels et disponible pour les particuliers. Des chocolats, aux confiserie, en passant par les pâtes à sucre et moules et accessoires, Deroche.fr répond à tous vos besoins.
https://www.deroche.fr