Préparation de la pâte .
Aujourd'hui j'ai donc tester pour la première fois la machine a pâtes offerte par mon généreux partenaire Metaltex .
Comme vous le savez tous j'organise un concours en partenariat avec METALTEX où il y a trois machine à pâte a gagné alors n'hésitez pas à y participer
Pour commencer voici la recette pour préparer les pâtes fraîches :
PRÉPARATION DU MELANGE :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de farine de blé
- 4 oeufs
- 1/2 cuillère a café de sel
Vous pouvez personnaliser la recette et essayer différentes type de farine , remplacer les oeufs avec de l'eau ( 1 oeuf = env.80 ml d'eau ) et enlever le sel pour un régime alimentaire faible en sodium .
1* Versez la farine dans un bol ,et ajoutez les oeufs au milieu de la farine .
2* Mélangez les oeufs avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient entièrement mélangés avec la farine .
3*Pétrissez le mélange avec vos mains jusqu'à ce sue la texture soit entièrement homogène . Si le mélange est trop sec ajoutez un peu d'eau , s'il est trop humide ou trop mou , ajoutez un peu de farine .
4* Un bon mélange ne doit jamais coller aux doigts . Retirez le mélange du bol et placez-le sur une table de travail légèrement fariné . Si besoin , coupez-le petits morceaux avec un couteau .
PRÉPARER LA PÂTE ET LES PÂTES
1* Réglez le régulateur de l'épaisseur sur la position 7 , en le tirant vers l'extérieur et en le faisant tourner pour que les deux rouleaux lisses soient entièrement ouverts .
2* Passez un morceau de pate dans la machine en tournant la poignée . Répétez bce processus 5-6 fois , pliez la pâte et ajoutez de la farine au milieu si nécessaire .
3* Lorsque la pâte a pris une forme homogène, passez a travers les rouleaux avec l'épaisseur fixé. Continuez jusqu'à obtenir l'épaisseur désirée . A laide d'un couteau , coupez la pâte en morceaux de manière horizontal d'environ 25 cm de long.
4* Insérez la poignée dans la fente pour les cylindres de coupe en tournant lentement et passez a travers la pâte pour obtenir le type de pâte souhaité .
Placez la pâte pressée sur une serviette de coton sur une surface plane et laissez-la sécher pendant au moins 1h .
Portez l'eau à ébullition, ajoutez le sel et les pâtes fraîches. Les pâtes fraîches cuisent très rapidement, en fonction de leur épaisseur : lorsqu'elles flottent à la surface de l'eau, les pâtes sont cuites. Égouttez les pâtes et ajoutez l'assaisonnement .
Metaltex, les accessoires pour toute la maison : Ustensiles de cuisine, Récipient isolants, Moules à pâtisserie, Séchoirs et repassage, Rangement et organisation, Jeux, Points de ventes sélectionnés, boutiques en ligne, communauté de partage de recettes et trucs et astuces, instant gagnant, Femme actuelle maison