22 mai 2015
Gratin Fondant courgette et quinoa.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 courgettes coupées en petits cubes
- 1 gros oignon
- 200 g de champignons de Paris
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 tasse à thé de quinoa
- thym , sel , poivre , huile d'olive
1* Cuire le quinoa dans 2 fois et demi son volume d'eau salée, jusqu'à ce que le petit germe blanc apparaisse.
2* Faire fondre l'oignon en lamelles dans de l'huile d'olive.
3* Lorsqu'il commence à fondre, ajouter les courgettes et le thym.
4*Faire cuire à feu moyen 10 min, ajouter ensuite les champignons émincés, et cuire encore 5 min, saler poivrer.
5* Mélanger le quinoa cuit avec les légumes, ajouter 2 œufs battus et la crème liquide.
6* Verser le tout dans un plat à gratin beurré, et cuire au four, à 200°C (therm.6-7), pendant environ 40 min (jusqu'à ce que le dessus soit doré).
Remarques :
C'est fondant et léger à souhait !!! C'est tout aussi délicieux avec du potiron...
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