21 mai 2015
Carotte à la marocaine
Pour 4 personnes:
- 800g de carottes
- 400g de pois chiches en conserve rinccés et égouttés
- 3 càs de cumin moulu
- 2 càs de paprika
- 1 càs de sucre en poudre
- 500ml d'eau
- 250g de semoule de couscous
- 450 ml d'eau bouillante
- 30g de beurre haché
- 2 càs de jus de citron
- 150g de pousses d'épinard détaillées en lanières
- Huile d'olive
- Sel et poivre
1* Parez, pelez, lavez et coupez les carottes.
2* Faites chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les épices 30 secondes jusqu'à ce qu'elles embaument. Ajoutez les carottes, le sucre et les 500ml d'eau puis assaisonnez.
3* Portez à ébulition puis couvrez partiellement et laissez cuire 20 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
4* Pendant ce temps mélangez la semoule de couscous et l'eau bouillante dans un saladier et laissez reposez 5 minutes. Aérez les grains avec une fourchette puis incorporez le beurre. Assaisonez et ajoutez les épinards.
5* Versez les pois chiches dans la sauteuse contenant les carottes. Couvrez laissez cuire 3 minutes. Ajoutez le jus de citron et servez avec la semoule.
6* Vous pouvez l'accompagnez d'un yaourt à la grecque mélangé avec de l'harissa.
Bon appétit! ;)
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