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Le quotidien de deux mamans solos
21 mai 2015

Carotte à la marocaine

Pour 4 personnes: - 800g de carottes - 400g de pois chiches en conserve rinccés et égouttés - 3 càs de cumin moulu - 2 càs de paprika - 1 càs de sucre en poudre - 500ml d'eau - 250g de semoule de couscous - 450 ml d'eau bouillante - 30g de beurre haché - 2 càs de jus de citron - 150g de pousses d'épinard détaillées en lanières - Huile d'olive - Sel et poivre   1* Parez, pelez, lavez et coupez les carottes. 2* Faites chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les épices 30 secondes jusqu'à ce qu'elles embaument. Ajoutez les carottes, le sucre et les 500ml d'eau puis assaisonnez. 3* Portez à ébulition puis couvrez partiellement et laissez cuire 20 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres. 4* Pendant ce temps mélangez la semoule de couscous et l'eau bouillante dans un saladier et laissez reposez 5 minutes. Aérez les grains avec une fourchette puis incorporez le beurre. Assaisonez et ajoutez les épinards. 5* Versez les pois chiches dans la sauteuse contenant les carottes. Couvrez laissez cuire 3 minutes. Ajoutez le jus de citron et servez avec la semoule. 6* Vous pouvez l'accompagnez d'un yaourt à la grecque mélangé avec de l'harissa. Bon appétit! ;)

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