Confiture de bananes au chocolat
Ingrédients :
Pour 4 pots
1 kg de bananes
1 citron
200 ml d'eau
800 GR de sucre cristal
1 gousse de vanille
250 GR de chocolat
1* La veille , épluchez et coupez les bananes en rondelles . Arrosez-les dans une cocotte avec l'eau , le sucre et la gousse de vanille fendue . Chauffez sur le feu doux . Dès les premiers frémissements , retirez la préparation du feu et faites-y fondre le chocolat cassé en morceaux en mélangeant bien .
2* Versez dans une terrine , couvrez et réservez 12 h environ au frais .
3* Versez le contenu dans une bassine à confiture ou dans la cocotte . Portez à ébullition à feu vif . Faites ensuite cuire 5 minutes à feu doux , toujours en remuant . Retirez la gousse de vanille , puis mixez finement cette confiture .
4* Portez de nouveau à ébullition 1 minute .
5* Mélangez la confiture en dernière fois . Mettez-la en pots .
Bonne dégustation 😉