Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le quotidien de deux mamans solos
26 août 2016

Confiture de bananes au chocolat

 

Ingrédients : 

Pour 4 pots 

1 kg de bananes 

1 citron 

200 ml d'eau

800 GR de sucre cristal 

1 gousse de vanille

250 GR de chocolat

 

 

 

1* La veille , épluchez et coupez les bananes en rondelles . Arrosez-les dans une cocotte avec l'eau , le sucre et la gousse de vanille fendue . Chauffez sur le feu doux . Dès les premiers frémissements , retirez la préparation du feu et faites-y fondre le chocolat cassé en morceaux en mélangeant bien . 

 

 

2* Versez dans une terrine , couvrez et réservez 12 h environ au frais .

 

 

3* Versez le contenu dans une bassine à confiture ou dans la cocotte . Portez à ébullition à feu vif . Faites ensuite cuire 5 minutes à feu doux , toujours en remuant . Retirez la gousse de vanille , puis mixez finement cette confiture .

 

 

4* Portez de nouveau à ébullition 1 minute .

 

 

5* Mélangez la confiture en dernière fois . Mettez-la en pots .

 

 

Bonne dégustation 😉

Publicité
Publicité
Commentaires
Le quotidien de deux mamans solos
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité