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Le quotidien de deux mamans solos
15 janvier 2018

Parmentier de Merlu Blanc

Ingrédients pour 3 personnes :

 

2 filets de Merlu blanc

500 GR de pommes de terre

150 ml de lait 

1/2  cube de bouillon de poisson

50 GR de gruyère râpé

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

1 pincée de noix de muscade 

1 filet d'huile d'olive

Sel poivre 

 

 

1*  Commencer par préparer la purée :

Éplucher les pommes de terre et les mettre dans un grand volume d'eau bouillante salée .

 

 

2* Pendant que les pommes de terre cuisent, mettre l'huile à chauffer dans une poêle et y fairz rissoler des filets de merlu blanc . Saler , poivrer .Quand ils sont colorés les retirer .

 

 

3* Faire  chauffer à feu doux dans une petite casserole le lait avec le bouillon.

 

Préchauffer le four à 180°

 

 

4* Quand les pommes de terre sont cuites les égoutter , les écraser directement dans la casserole. Laisser dessécher 2 minutes sur feu très doux avant de verser le lait bien chaud. Mélanger lentement et ajouter une belle cuillère de crème fraîche. Saler poivrer puis ajouter la noix de muscade .

 

 

5* Disposer dans le fond d'un plat à gratin les filets de poisson émiettés. Couvrir avec la purée. Ajouter le gruyère râpé et enfourner 20 minutes à four chaud .

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Commentaires
C
J'adore !
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