Parmentier de Merlu Blanc
Ingrédients pour 3 personnes :
2 filets de Merlu blanc
500 GR de pommes de terre
150 ml de lait
1/2 cube de bouillon de poisson
50 GR de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 pincée de noix de muscade
1 filet d'huile d'olive
Sel poivre
1* Commencer par préparer la purée :
Éplucher les pommes de terre et les mettre dans un grand volume d'eau bouillante salée .
2* Pendant que les pommes de terre cuisent, mettre l'huile à chauffer dans une poêle et y fairz rissoler des filets de merlu blanc . Saler , poivrer .Quand ils sont colorés les retirer .
3* Faire chauffer à feu doux dans une petite casserole le lait avec le bouillon.
Préchauffer le four à 180°
4* Quand les pommes de terre sont cuites les égoutter , les écraser directement dans la casserole. Laisser dessécher 2 minutes sur feu très doux avant de verser le lait bien chaud. Mélanger lentement et ajouter une belle cuillère de crème fraîche. Saler poivrer puis ajouter la noix de muscade .
5* Disposer dans le fond d'un plat à gratin les filets de poisson émiettés. Couvrir avec la purée. Ajouter le gruyère râpé et enfourner 20 minutes à four chaud .