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Le quotidien de deux mamans solos
3 avril 2016

Parmentier de poisson blanc

 

100% Poisson bio et MSC - Food4GoodFood4Good | Tout le plaisir d'un bon poisson bien VERT

Food4Good, poisson bio et poisson MSC : les produits de la mer éco-responsables en magasin spécialisé bio! Food4Good propose les espèces suivantes issues de la pêche durable MSC: saumon sauvage, merlu, colin-lieu (lieu noir), cabillaud ; issues de l'aquaculture bio: bar bio, daurade royale bio (dorade), saumon bio.

http://www.food4good.fr


Ingrédients :
 

2 Portions sans peau Merlu Blanc du Cap de mon partenaire Food 4 good

1kg de pommes de terre

300 ml de lait

1 cube de bouillon de poisson 

100g de gruyère râpé

Crème fraîche épaisse 

Huile d'olive

1 pincée de muscade

 Sel poivre

 

 

 

1* Commencer à préparer la purée éplucher les pommes de terre et les mettre dans un grand volume d'eau bouillante salée ou les cuire à la vapeur.

 

 

2* Pendant que les pommes de terre cuisent mettre l'huile à chauffer dans une poêle et y faire rissoler les filets de poisson. Saler, poivrer.

 

 

3*Quand ils sont colorés les retirer du feu.

 

 

4* Faire chauffer à feu doux dans une petite casserole le lait avec le bouillon.Préchauffez le four à 180°.

 

 

5* Quand les pommes de terre sont tendres les égoutter et les écraser directement dans la casserole . Laisser 2 minutes sur feu doux avant de verser le lait chaud. Mélanger lentement et ajouter une belle cuillère de crème fraîche Saler poivrer puis ajouter la muscade.

 

 

6* Disposer dans le fond d'un plat à gratin beurré les filets de poisson émiettés. Couvrir avec la purée. Saupoudrer de petits morceaux de beurre et de gruyère râpé et enfourner 20 minutes à four chaud .

 

 

7*À déguster tel quel ou bien accompagné d'une salade verte .

 

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