Parmentier de poisson blanc
Food4Good, poisson bio et poisson MSC : les produits de la mer éco-responsables en magasin spécialisé bio! Food4Good propose les espèces suivantes issues de la pêche durable MSC: saumon sauvage, merlu, colin-lieu (lieu noir), cabillaud ; issues de l'aquaculture bio: bar bio, daurade royale bio (dorade), saumon bio.
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Ingrédients :
2 Portions sans peau Merlu Blanc du Cap de mon partenaire Food 4 good
1kg de pommes de terre
300 ml de lait
1 cube de bouillon de poisson
100g de gruyère râpé
Crème fraîche épaisse
Huile d'olive
1 pincée de muscade
Sel poivre
1* Commencer à préparer la purée éplucher les pommes de terre et les mettre dans un grand volume d'eau bouillante salée ou les cuire à la vapeur.
2* Pendant que les pommes de terre cuisent mettre l'huile à chauffer dans une poêle et y faire rissoler les filets de poisson. Saler, poivrer.
3*Quand ils sont colorés les retirer du feu.
4* Faire chauffer à feu doux dans une petite casserole le lait avec le bouillon.Préchauffez le four à 180°.
5* Quand les pommes de terre sont tendres les égoutter et les écraser directement dans la casserole . Laisser 2 minutes sur feu doux avant de verser le lait chaud. Mélanger lentement et ajouter une belle cuillère de crème fraîche Saler poivrer puis ajouter la muscade.
6* Disposer dans le fond d'un plat à gratin beurré les filets de poisson émiettés. Couvrir avec la purée. Saupoudrer de petits morceaux de beurre et de gruyère râpé et enfourner 20 minutes à four chaud .
7*À déguster tel quel ou bien accompagné d'une salade verte .