Escalopes panées au poivre
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 escalopes
4 cuillères a soupe de farine
2 oeufs
100 g de chapelure
1 oignon
100 ml de fond viande
100 ml de crème fleurette
1 cuillère à café de poivre noir
1* Aplatir les 4 escalopes , salez et poivrez .
2* Mettez dans 3 Assiettes différents dans l'une les 4 cuillères à soupe de farine dans l'autre les 2 oeufs fouettés est la troisième les 100 g de chapelure .
3* Enrobé les escalopes de farine, puis d'oeuf et terminer avec la chapelure .
4*Faite rissoler chaque côté pendant 5 minutes dans 50 g de beurre retirer la poêle et réserver au chaud .
5* Couper l'oignon en rondelles il faite le blondir dans le jus de cuisson .
6* Déglacer avec 100 ml de fond de viande et 100 ml de crème fleurette .
7* Remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter une cuillère à café de poivre dans la sauce .
8* Napper la viande de sauce et servir chaud .