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Le quotidien de deux mamans solos
19 janvier 2016

bananes à la crème et sa confiture de Noël

ngrédients :

Pour 6 personnes

5 bananes

5 cuillères a soupe de confiture de Noël de mon partenaire Au pays du citron 👇

 

Citrons de Menton : boutique de limoncello, confiture, liqueur, vin | Au Pays du Citron

Le citron de Menton est un fruit magique paré de toute les vertus nous nous en inspirons dans la fabrication de toutes nos recettes: limoncello de Menton , confitures, huiles d'olive, apéritifs, bonbons...

http://www.aupaysducitron.fr

 

 

Pour la crème anglaise :

1/2 litre de lait 

4 jaunes d'œufs

125 g de sucre en poudre 

 

 

1* Préparez la crème aanglaise : faites bouillir le lait. Travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Delayez-le avec le lait chaud. Laissez cuire à feu aussi doux que possible, sans cesser de remuer et en évitant avec soin l'ébullition. Dès que la crème nappe la cuillère, retirez la casserole du feu. Parfumez avec une gousse de vanille. Versez la crème dans une jatte pour la laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur .

 

2* Coupez les bananes en petits cubes. Enrobez-les de confiture de Noël 

 

3* Au moment de servir, répartissez la crème très froide dans 6 coupes individuelles. Faites glisser dans cette crème les dés de bananes en procédant délicatement afin que la confiture ne se mélange pas à la crème servez aussitôt.

 

Bonne dégustation 

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