26 décembre 2015
Liqueur de fraises des bois
Pour 1 bouteille
500 g de fraises des bois
1 L d'eau-de-vie à 40°
10 cl d'eau
500 g de sucre en poudre
1* Pour préserver leur parfum, ne rincez pas les fraises des bois. Au besoin, essuyer les avec un linge humide. Éliminez les fruits abîmés .
2* Dans un saladier, écrasez grossièrement les fraises avec une fourchette, puis mettez-les dans un bocal préalablement ébouillanté et séché . Couvrez d'eau-de-vie. Fermez le bocal et laissez macérer un mois à température ambiante.
3* Portez à ébullition avec le sucre. Faites bouillir une minute, puis laissez refroidir son sirop .
4* Filtrez l'eau-de-vie à travers une passoire fine. Mélangez-la au sirop refroidi.
5* Mettez en bouteille. Bouchez hermétiquement. Cette liqueur peut être consommée dès sa mise en bouteille, mais elle est meilleure après un mois.
Publicité
Publicité
Commentaires
N