Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le quotidien de deux mamans solos
25 octobre 2015

Gâteau de pommes moscovite

Ingrédients : 3 jaunes d’œufs 200 g de sucre en poudre 75 g de beurre 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique 375 g de farine 1 pincée de sel 3 belles pommes 2 cuillerées à soupe de gelée de groseille 2 verres de lait 2 cuillerées à soupe de sucre glace 1* Allumer le four à th. 5 et mettre le beurre à fondre quelques minutes. 2* Séparer les blancs des jaunes et travailler les jaunes au fouet avec le sucre et le sucre vanillé pour faire blanchir le mélange. Ajouter le beurre fondu, la levure mélangée à la farine et le sel. 3* Mélanger et verser suffisamment de lait pour obtenir une pâte molle. Beurrer et fariner un moule. Verser la pâte. 4* Peler et couper les pommes en quartiers. Diviser chaque quartier en tranches sans aller jusqu’au bout : les tranches doivent rester attachées à leur base. Disposer sur la pâte régulièrement. 5* Cuisson du gâteau Mettre au four 40 minutes. Sortir le gâteau du four, enduire les pommes de gelée et remettre au four encore 5 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Moi j'ai trouvé la pâte un peu dure
Répondre
Le quotidien de deux mamans solos
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité