25 octobre 2015
Gâteau de pommes moscovite
Ingrédients :
3 jaunes d’œufs
200 g de sucre en poudre
75 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
375 g de farine
1 pincée de sel
3 belles pommes
2 cuillerées à soupe de gelée de groseille
2 verres de lait
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1* Allumer le four à th. 5 et mettre le beurre à fondre quelques minutes.
2* Séparer les blancs des jaunes et travailler les jaunes au fouet avec le sucre et le sucre vanillé pour faire blanchir le mélange. Ajouter le beurre fondu, la levure mélangée à la farine et le sel.
3* Mélanger et verser suffisamment de lait pour obtenir une pâte molle.
Beurrer et fariner un moule. Verser la pâte.
4* Peler et couper les pommes en quartiers. Diviser chaque quartier en tranches sans aller jusqu’au bout : les tranches doivent rester attachées à leur base. Disposer sur la pâte régulièrement.
5* Cuisson du gâteau
Mettre au four 40 minutes.
Sortir le gâteau du four, enduire les pommes de gelée et remettre au four encore 5 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
M