7 mars 2015
Brioche traditionnelle au beurre
Ingrédients :
250 g de farine , 1 sachet de levure , 3 cuillères à soupe de lait , 2 cuillères à soupe d'eau , 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf , 100 g de beurre , 2 grosses cuillères à soupe de sucre , 1 cuillère à café rase de sel .
1* Dans un saladier , mélangez la farine et la levure avec une cuillère en bois.
2* Ajoutez l'eau et le lait tièdes et petrissez 1 minute .
3* Incorporez le sucre , le sel , les oeufs et petrissez 10 minutes. Jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .
4* Ajoutez le beurre en 3 fois en petrissant jusqu'à ce qu' il soit bien incorporé et que la pâte se détache du saladier .
5* Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez monter votre pâte 50 minutes.
6* beurrez le moule à cake .
7* Petrissez a nouveau 1 minute la pâte et decoupez-la en 6 parties égales que vous façonnez en boule.
8* Disposez vos 6 boules dans le moule , recouvrez-le d'un torchon et laissez monter 60 minutes .
9* Prechauffez le four à 180 degrés .
10* A l aide d'un pinceau souple , recouvrez d'un jaune d'oeuf battu le dessus de la brioche .
11* Enfournez pendant35 minutes . Demoulez dès la sortie du four .
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