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Le quotidien de deux mamans solos
7 mars 2015

Brioche traditionnelle au beurre

Ingrédients : 250 g de farine , 1 sachet de levure , 3 cuillères à soupe de lait , 2 cuillères à soupe d'eau , 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf , 100 g de beurre , 2 grosses cuillères à soupe de sucre , 1 cuillère à café rase de sel . 1* Dans un saladier , mélangez la farine et la levure avec une cuillère en bois. 2* Ajoutez l'eau et le lait tièdes et petrissez 1 minute . 3* Incorporez le sucre , le sel , les oeufs et petrissez 10 minutes. Jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène . 4* Ajoutez le beurre en 3 fois en petrissant jusqu'à ce qu' il soit bien incorporé et que la pâte se détache du saladier . 5* Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez monter votre pâte 50 minutes. 6* beurrez le moule à cake . 7* Petrissez a nouveau 1 minute la pâte et decoupez-la en 6 parties égales que vous façonnez en boule. 8* Disposez vos 6 boules dans le moule , recouvrez-le d'un torchon et laissez monter 60 minutes . 9* Prechauffez le four à 180 degrés . 10* A l aide d'un pinceau souple , recouvrez d'un jaune d'oeuf battu le dessus de la brioche . 11* Enfournez pendant35 minutes . Demoulez dès la sortie du four .

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