Terre Vivante
Je remercie infiniment mon partenaire Terre Vivante pour avoir renouvelé notre partenariat 😀
Terre Vivante, édition de livres et de magazines pour professionnels et amateurs : écologie, cuisine bio, habitat écologique, jardinage, bien-être, alimentation, développement durable, conseils bio, ...
http://boutique.terrevivante.org
Cette fois ci Terre Vivante ma gentiment offert une nouveauté de la collection Facile & bio:
Je cuisine les restes et je fais des économies .
Auteur : Céline Mennetier
Voici le sommaire :
- LES LEGUMES
Quelques conseils à propos des légumes
Légumes rôtis au four
Gâteau à la bière et aux légumes rôtis
Conchiglioni à la ratatouille
Scone à la purée de potimarron...
- LES CEREALES ET LEGUMINEUSES
Courgettes rondes et gros champignons au quinoa
Croquettes de lentilles à la moutarde
Riz sauté au curry et fleurettes
Petites gaufres salées aux céréales et feuilles vertes...
- LES VIANDES ET LES POISSONS
Bouillon de carcasse
Pommes de terre rôties au bourguignon
Petits buns fourrées au chili con carne...
- LES BLANCS ET JAUNES D'OEUFS
Quelques conseils à propos des oeufs
Tuiles salées
Gâteau léger aux blancs d'oeufs
Amaretti moelleux amande ou noisette...
- LE PAIN, LES GATEAUX ET LES BISCUITS
Quelques conseils pour ne plus gâcher le pain
Galettes de pain aux herbes
Chapelures parfumées
Spaghettis à la chapelure de pain...
- LES FRUITS
Quelques conseils à propos des fruits
Compote de fruits
Brioches roulées à la confiture
Petits clafoutis multifruits...
Le saviez-vous ? Nous jetons en moyenne 20 à 30 kg de nourriture par personne et par an .
Non ? Et ben moi non plus 😅
Dans ce magnifique ouvrage vous y découvrirez de nombreux conseils .
La mise en page est joliment illustrée et donne envie dans savoir davantage .
Céline Mennetier et Aurélie Jeannette nous propose 45 recettes anti-gaspi .
Des recettes plutôt originales comme par exemple :
Gâteau vanillé au reste de coquillettes
Simples, saines, gourmandes, ces 45 recettes nous invitent à préparer les restes de fruits, légumes, céréales, légumineuses, viandes et poissons, oeufs, pains et biscuits.
Cette ouvrage coûte seulement 12€ .
Nous jetons en moyenne 20 à 30 kg de nourriture par personne et par an... Mais comment utiliser la baguette trop sèche, les carottes flétries, le pot de crème fraîche dont la date de péremption est dépassée ou les restes du déjeuner ?
http://boutique.terrevivante.org