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Le quotidien de deux mamans solos
23 mai 2017

Vins de Bergerac & Duras

  

 

Je vous présente mon nouveau partenaire Vins de Bergerac & Duras .

 

 

281
Naissance du vignoblede Bergerac et celui de Duras avec l'avènement de la civilisation gallo-romaine.  « Biturica », ancêtre du cabernet est le premier cépage utilisé.

 

12e siècle
Les premiers documents attestant de l'importance et de la localisation du vignoble.

 

1255
Henri III d'Angleterre délivre un droit de libre circulation des vins de Bergerac jusqu'à l'embouchure de la Gironde.

Fin du 13e siècle
Arrivée de Gaillard de Got à la tête de la seigneurie de Duras : cela marque le début du rayonnement de la renommée des vins de Duras à l'ensemble de la chrétienté.

1337-1453
Au cours de la Guerre de 100 ans, les Durfort Duras sont à la tête de la Seigneurie de Duras. Ils sont d'allégeance anglaise et portent leur vin à la cour d'Angleterre où il est fort apprécié. L'Angleterre favorise donc l'expansion du vignoble en assurant la consommation des vins de Duras, à tel point que la France accusera l'Angleterre de "vendanger l'Aquitaine".

 

Pour en savoir davantage je vous invite à visiter le site : 

 

Site Officiel des Vins de Bergerac et Duras

Partez à la rencontre de nos vignerons ! Nos 900 vignerons vous attendent pour vous faire découvrir leurs vins, leur vignoble, leur passion... 9 appellations, 5 couleurs : laissez-vous surprendre par les vins de Bergerac et Duras !

http://www.vins-bergeracduras.fr

 

 

 

 

Sur le site vous y découvrirez différents vins

 COULEUR :

Blancs Liquoreux

Blancs Moelleux

Blancs Secs

Rosés

Rouge 

 

APPELATIONS :

Bergerac Rosé , Rouge , Sec

Côtes de Bergerac Blanc , Rouge 

Côtes de Montravel

Haut - Montravel 

Mombazillac 

Montravel Blanc Sec , Rouge 

Pécharmant 

Rosette

Saussignac 

 

 

Je remercie infiniment mon nouveau partenaire pour ce généreux colis , j'ai reçu :

Le nouveau numéro du 247 

1 bouteille Château LA BRIE

MONBAZILLAC 2014

 

Avec cette bouteille je vais pouvoir réaliser le tarte fine au Monbazillac la recette se trouve dans le nouveau numéro du 247 où vous pouvez également la retrouver ici :

 

 

 

La recette coup de bluff : tarte fine au Monbazillac - 247 LE MAG

Pendant la cuisson, il se peut que la pâte gonfle à certains endroits malgré le piquetage. Pour éviter d'avoir à la fin des portions sans appareil à cause des bulles, surveillez et au besoin, dégonflez-les de la pointe d'un couteau!

http://www.247lemag.fr

 

 

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