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Le quotidien de deux mamans solos
13 février 2017

Hamburger Végétarien Crok'Papilles

 

Voici la délicieuse recette Végétarienne que j'ai pu réaliser grâce a mon partenaire Crok'Papilles

 

Hamburger Végétarien 

Voici la recette pour 2 personnes :

 

Temps de préparation :   25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes



Ingrédients fournis dans le kit Crok'Papilles :
70 g de lentilles tarnaises, 70 g de flocons d'avoine, 4 pommes de terre*, coulis de tomate bio, 4 cuil. à soupe de crème épaisse, cornichon, cumin, romarin,, 40g d'emmental*, salade ou équivalent*.

* ingrédient issu d'un producteur sélectionné par Crok'Papilles


Dans votre placard
 :
Sel, poivre, moutarde, huile (d'olive de préférence), vinaigre, 1 oeuf .

 



Recette :

Préparation des steaks de lentilles :
Mettez une casserole d'eau à chauffer. Plongez-y le romarin. Lorsque l'eau boue, versez-y les lentilles tarnaises. Faites-les cuire 25 minutes. Elles doivent être tendres.
Placez dans un mixer les flocons d'avoine, l’œuf, les lentilles cuites, le cumin, du sel, du poivre et la moitié de la crème.
Mixez jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte homogène. Placez le tout au congélateur pendant 30 minutes pour que les steaks se tiennent à la cuisson.
Faites-les revenir dans une poêle légèrement graissée pendant 3 minutes de chaque côté.

Préparation de la galette de pommes de terre :
Épluchez et râpez les pommes de terre.
Étalez-les sur un torchon propre afin de bien les éponger.
Ajoutez du sel et du poivre. On vous conseille d'en mettre une certaine quantité (1/2 cuillère à café de poivre) pour bien relever.
Mélangez et réalisez 4 galettes de la même taille que les steaks. Utilisez des emporte-pièces si vous en avez.
Graissez légèrement votre poêle et faites-y revenir les galettes pendant 10 minutes environ de chaque côté. Elles doivent être dorées et moelleuses à cœur.
Mettez-les de côté en fin de cuisson.

Préparez une sauce à la moutarde :
Dans un petit bol, mélangez le reste de la crème avec 1/2 cuillère à café de moutarde.

Coupez finement les cornichons dans la longueur.
Râpez le fromage.

Préchauffez votre four à 200°.

Montage d'un hamburger :
Dans un plat qui va au four, placez une galette de pommes de terre.
Puis étalez la moitié du coulis de tomate.
Mettez un peu de fromage râpé.
Placez par-dessus le steak, puis un cornichon émincé, la sauce moutardée, à nouveau du fromage râpé
et enfin la deuxième galette de pommes de terre.

Faites de même pour le 2ème hamburger.
Puis enfournez 10 minutes le temps que le fromage fonde.

Pendant ce temps, préparez une vinaigrette (1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à café de vinaigre, 1/2 cuillère à café de moutarde, sel et poivre).
Lavez la salade et essorez-la. Arrosez-la avec la vinaigrette et mélangez.

 

Servez le hamburger bien chaud accompagné de la salade , bonne dégustation .

 

Ce hamburger se tient si bien , qu'il peut se manger avec les mains 😉

 

 

Ma conclusion : 

Ce hamburger végétarien et un délice . 

Recette très claire et facile à suivre , vraiment très simple et rapide , j'adore 😀

20/20 

 

 

Hamburger végétarien et sans gluten Crok'Papilles

La recette du hamburger avec ses galettes de pommes de terre et de lentilles ! Crok'Papilles vous propose des paniers recettes avec ses ingrédients prédosés pour vous simplifier la vie.

http://www.crokpapilles.fr

 

 

 

 

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Commentaires
A
j'adore!! ça a l'air tellement bon! miam!! ;)
Répondre
B
drôle de forme mais pourquoi pas ...
Répondre
Le quotidien de deux mamans solos
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