Île Flottante au café
Recette pour 4 personnes :
Recette pour les blancs en neige :
2 blancs d'œufs , 30 GR de sucre
Recette pour la Crème anglaise au café
2 jaunes d'oeuf ,25 cl de lait , 30 g de sucre , 1/4 d'une tasse à café moulu de la marque Caffè Vergnano
1* Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 30 gr de sucre.
2*Faites frémir le lait et plongez-y les blancs battus . Laissez-les pocher 1 à 2 minutes en les retournant, puis sortez-les à l'écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
Avant de préparer la crème anglaise fait couler une dose de café dans votre cafetière .
1* Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment du mélange. Ajoutez le lait utilisé .
2* Mettez sur le feu et laissez chauffer sans cesser de remuer.
3* Lorsque le mélange nappe la cuillére, et avant que le premier bouillon ne se forme, enlevez du feu , et ajoutez un quart de la tasse à café .
4* Mettre la crème dans vos ramequin . Y déposez les blancs puis décorer avec des gué de cacao caramélisé .