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Le quotidien de deux mamans solos
14 décembre 2016

Île Flottante au café

Recette pour 4 personnes :

 

Recette pour les blancs en neige : 

2 blancs d'œufs , 30 GR de sucre 

 

Recette pour la Crème anglaise au café

2 jaunes d'oeuf ,25 cl de lait , 30 g de sucre , 1/4 d'une tasse à café moulu de la marque Caffè Vergnano 

 

1* Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 30 gr de sucre.

 

2*Faites frémir le lait et plongez-y les blancs battus . Laissez-les pocher 1 à 2 minutes en les retournant, puis sortez-les à l'écumoire et posez-les sur du papier absorbant.

 

 

Avant de préparer la crème anglaise fait couler une dose de café dans votre cafetière .

 

1* Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment du mélange. Ajoutez le lait utilisé .

 

2* Mettez sur le feu et laissez chauffer sans cesser de remuer.

 

3* Lorsque le mélange nappe la cuillére, et avant que le premier bouillon ne se forme, enlevez du feu , et ajoutez un quart de la tasse à café .

 

4* Mettre la crème dans vos ramequin . Y déposez les blancs puis décorer avec des gué de cacao caramélisé .

 

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