Dakatine
Je vous présente mon nouveau partenaire Dakatine
La Dakatine, c’est avant tout le nom et la marque française de ce que l’on appelle «beurre d’arachides», «beurre de cacahuètes» ou encore «Peanut Butter» en anglais.
Fabriqué à Strasbourg au sein du Département Dakatine des Grands Moulins de Strasbourg, le beurre de cacahuètes Dakatine est obtenu à partir de cacahuètes d’origine sélectionnées, dépelliculées et torréfiées avant d’être finement broyées.
Disponible sous plusieurs conditionnements, cet excellent aliment nutritif peut être utilisé en cuisine (poissons, viandes, sauces, desserts…), tel quel, ou en mélange avec du sucre, du miel, du chocolat.
L’histoire de la Dakatine
A l’origine, les Grands Moulins de Strasbourg possédaient également la société des « Huileries Alsaciennes » qui fabriquait bien entendu de l’huile alimentaire mais qui pouvait également approvisionner en graines entières de gros industriels de la pâtisserie grâce à son activité de blanchiment de graines d’arachides (suppression de la pellicule des graines). Les graines cassées et de mauvais calibres ne pouvant être utilisées par ces derniers, l’idée est venue de les torréfier et de les broyer afin d’obtenir une pâte brute non sucrée, dans l’esprit de ce que l’on pouvait trouver aux Etats-Unis.
Pour en savoir davantage je vous invite à découvrir le site 👇
Dakatine et Toonuts, le beurre de cacahuètes fabriqué en France ! Découvrez les secrets de notre onctueuse pâte d'arachide et nos recettes gourmandes.
http://www.dakatine.com
Je remercie infiniment mon nouveau partenaire Dakatine pour ce généreux colis , voici ce que j'ai reçu :
2 Pots de 425 g Pâte d' arachide Dakatine
2 Pots de 215 g Pâte d' arachide Dakatine
1 casquette
La pâte d'arachide Dakatine est obtenue à partir de cacahuètes rigoureusement sélectionnées , dépelliculées et torréfiées avant d'être finement broyées . Idéale pour sublimer vos tartines , petits plats salés et sucrés , recettes créoles ( rougail ... )
La Dakatine, c'est avant tout le nom et la marque française de ce que l'on appelle "beurre d'arachides", "beurre de cacahuètes" ou encore "Peanut Butter" en anglais. Fabriqué à Strasbourg au sein du Département Dakatine des Grands Moulins de Strasbourg, le beurre de cacahuètes Dakatine est obtenu à partir de cacahuètes d'origine sélectionnées, dépelliculées et torréfiées avant d'être finement broyées.
http://www.dakatine.com