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Le quotidien de deux mamans solos
27 août 2016

Confiture de bananes à la créole

Ingrédients pour 5 pots : 

1,5 kg de bananes

1 orange non traitée

1 citron vert non traitée

1 kg de sucre de canne blanc

200 ml d'eau

1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 cuillères à soupe de rhum blanc 

1 gousse de vanille 

 

 

1* Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles .

 

2* Rincez l'orange et le citron vert . Prélevez leur zeste et coupez-le en fines lanières . Plongez les rondelles de bananes 1 minute avec les zestes dans une casserole d'eau bouillante , puis rafraîchissez-les et égouttez-les . Arrosez aussitôt les bananes avec le jus du citron vert .

 

3* Mettez le sucre et l'eau dans une bassine à confiture ou bien dans une cocotte .

 

4* Portez à ébullition . Faites bouillir ce sirop jusqu'à se que des grosses bulles éclatent en surface . Ajoutez alors les bananes avec les zestes la cannelle et la gousse de vanille fendue . 

 

5* Faites cuire 15-20 minutes en remuant . Vérifiez la cuisson : une goutte de confiture versée sur une assiette froide doit figer aussitôt . 

 

6* Ajoutez alors un filet d'orange et le rhum pour ce qu'il souhaite .  Donnez encore un bouillon , écumez , puis mélangez une dernière fois . Mettez en pots préalablement ébouillantés séchés et fermez-les aussitôt . 

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