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Le quotidien de deux mamans solos
26 juin 2016

Côte de porc et chutney de pêche

 

 

Quitoque - Box paniers repas à la semaine

Imaginées par notre chef Céline et son équipe, rien que pour vous Faciles et rapides à préparer en 30 minutes environ Des recettes variées et équilibrées Issus d'une agriculture raisonnée : de saison et d'origine France Pas de gâchis : simplement les ingrédients nécessaires Des produits plus frais qu'en supermarché Des livraisons adaptées à votre emploi du temps Maîtrise parfaite de la chaîne du froid Un circuit court pour garantir la qualité des produits " Chaque semaine, j'imagine des recettes gourmandes, équilibrées et faciles à réaliser pour que bien manger au quotidien devienne un jeu d'enfant.

https://www.quitoque.fr

 

 

Voici la 3 ème recette que j'ai pu réalisé grâce à mon partenaire Qui Toque 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

500 GR environ de pommes de terre 

Quelques brins de thym

1/2 oignon jaune 

1 pêche 

2 côtes de porc 

40 GR environ de mesclun

 

 

Dans mon placard il me faudra :

Sel , poivre ,huile , huile d'olive , vinaigre , sucre .

 

 

Ustensiles à prévoir :

Un four , une plaque/plat allant au four , une poêle .

 

 

1* Préchauffez votre four à 240°C . Pendant ce temps :

- Rincez et épluchez les pommes de terre . Coupez-les en dès . Disposez-les sur une plaque allant au four . Versez un filet d'huile d'olive . Salez , poivrez et parsemez de quelques brins de thym .

- Enfournez 20/25 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites .

 

 

2* Pendant que les pommes de terre cuisent , pelez et ciselez 1/2 oignon jaune . Rincez et coupez 1 pêche en dès . Disposez le tout dans une casserole avec 1 cuillère à café de sucre .

Suggestion : ajoutez une pincée de cannelle . Faites chauffer à feu doux / moyen et laissez compoter 15 min . Remuez souvent pour veiller à ce que cela n'accroche pas . Ajoutez un fond d'eau si nécessaire .

 

 

3* Pendant que le tout cuit :

- Salez , poivrez 2 côtes de porc .

- Rincez et égouttez 40 GR de mesclun , et diposez-le dans un saladier au frais .

- Dans un bol , préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre , du sel et du poivre . Mélangez bien .

 

 

4* Au bout des 15 min de cuisson du chutney , ajoutez 1 cuillère à café de vinaigre. Faites chauffer 1 min retirez du feu .

 

 

5* Un peu avant de passer à table : dans une poêle ,faites chauffer un filet d'huile un feu moyen/vif. Saisissez-les côtes une minute de chaque côté pour le dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient cuite  .

Astuce : vérifiez la cuisson en les piquant au niveau de l'os . Le jus qui en ressort doit être clair .

 

 

6* Au moment de passer à table , assaisonnez la salade de vinaigrette .

Servez les côtes de porc avec le chutney ,les pommes de terre et la salade .

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