Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le quotidien de deux mamans solos
19 juin 2016

Cake aux fruits confits

INGRÉDIENTS :

* 1/2 sachet de levure chimique

* 3 œufs

* 125g de beurre

* 125g de sucre

* 150 g de fruits confits

* 50g de raisins secs

* 200g de farine + 10g

 

 

1* Faire tremper les raisins secs pendant quelques minutes dans l'eau.

 

 

2* Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélanger les jaunes avec 125g de sucre .

 

 

3* Versez sur les jaunes d'oeuf 200 g de farine tamisée. Ajoutez 1/2 sachet de levure, le beurre fondu .

 

 

4* Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer au mélange jaunes d'œuf-farine .

 

 

5* Égouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte. Saupoudrez les fruits confits de 10 g de farine et mélangez-les pour bien les enrober (technique pour ne pas qu'ils se retrouvent en bas du cake!)

 

 

6* Dans le moule avec papier sulfurisé, ajoutez une couche de pâtes + les fruits confits, encore une couche de pâte + les fruits confits et ainsi de suite .

 

 

7*Faire cuire thermostat 6 pendant 45 mn.

 

Bonne dégustation 😋

Publicité
Publicité
Commentaires
Le quotidien de deux mamans solos
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité