Cake aux fruits confits
INGRÉDIENTS :
* 1/2 sachet de levure chimique
* 3 œufs
* 125g de beurre
* 125g de sucre
* 150 g de fruits confits
* 50g de raisins secs
* 200g de farine + 10g
1* Faire tremper les raisins secs pendant quelques minutes dans l'eau.
2* Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélanger les jaunes avec 125g de sucre .
3* Versez sur les jaunes d'oeuf 200 g de farine tamisée. Ajoutez 1/2 sachet de levure, le beurre fondu .
4* Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer au mélange jaunes d'œuf-farine .
5* Égouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte. Saupoudrez les fruits confits de 10 g de farine et mélangez-les pour bien les enrober (technique pour ne pas qu'ils se retrouvent en bas du cake!)
6* Dans le moule avec papier sulfurisé, ajoutez une couche de pâtes + les fruits confits, encore une couche de pâte + les fruits confits et ainsi de suite .
7*Faire cuire thermostat 6 pendant 45 mn.
Bonne dégustation 😋