Brioche en Pain-Perdu , Pralines , Caramel Beurre Salé .
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Il ne me reste plus qu'à vous présenter le dessert que j'ai pu réaliser grâce à mon partenaire Les Commis 👆
BRIOCHE EN PAIN-PERDU , PRALINES , CARAMEL BEURRE SALÉ
Par le Chef Yann Tanneau
Pour ce dessert j'ai donc reçu :
- Brioche
- Mélange lait et crème
- Beurre demi-sel
- Oeuf
- Praline
- Sucre
- Caramel au beurre salé
FAIT PAR LES COMMIS :
- Doser les ingrédients
- Préparer le caramel au beurre salé
1* Dans un bol casser l'oeuf et bien le mélanger au fouet en prenant soin de casser le jaune .
2* Incorporez le mélange lait /crème et mélanger à nouveau .
CUISSON DE LA BRIOCHE :
1* Tremper les brioches dans le mélange . La Brioche doit être imprégnée mais sans devenir trop molle .
2* Passer alors les brioches dans l'assiette de sucre de chaque côté.
3* Dans une poêle sur feu vif, faire fondre le beurre en prenant soin de ne pas le brûler.
4* Baisser alors le feu 2/3 de la puissance puis ajouter Les brioches.
5* Bien colorer chaque face une à deux minutes.
CONSEIL DE DRESSAGE:
1* Étaler une cuillère à soupe de caramel dans chaque assiette.
2* Disposer une tranche de brioche sur le caramel et finir avec quelques pralines roses .
Un dessert qui me ramène en enfance j'adore .
Ma conclusion :
Pour un dîner en amoureux, c’est vraiment parfait.
Des recettes très simple à réaliser en un temps record .
Un super concept 👍
MERCI LES COMMIS