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Le quotidien de deux mamans solos
12 décembre 2015

Tartelette citron meringuée

 


Ingrédients :

2 Tartelettes de mon partenaire Pretagarnir 

 

La crème citron 🍋 :

2 cuillères à soupe de  jus d’un citron

le zeste d’un citron

1 oeuf

25g de beurre

30g de sucre

 

La meringue Suisse :

1 blanc d’oeuf

le double du poids du blanc en sucre

 

 

La crème citron 🍋

1- Faites fondre le beurre dans un cul-de-poule au bain-marie.

 

2- Mélangez au fouet l'oeuf et le sucre dans un autre saladier.

 

3- Ajoutez le jus du citron et mélangez.

 

4- Lorsque le beurre est fondu, ajoutez-le au mélange oeuf/sucre/citron. Puis remettez le tout dans le cul-de-poule au bain-marie.

 

5- Mélangez au fouet sans vous arrêter jusqu’à ce que le mélange épaississe.

 

6- Laissez reposer une heure au réfrigérateur. Pour éviter qu’une petite peau se forme à la surface, placez un film alimentaire à son contact.

 

 

La meringue Suisse

 

1- Mettez dans un cul de poule, le blanc et le sucre ensemble. Faites chauffer une casserole d’eau et déposez votre cul de poule dessus pour faire une cuisson au bain-marie. Commencez à fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit chaude. La consistance de la meringue à ce stade est bien blanche et brillante.

 

2- Retirez le cul de poule du feu, poursuivez le fouettage jusqu’à refroidissement de la préparation.

 

3- Versez cette préparation dans une poche à douille.

 

Pour le montage :

1- Versez dans les fonds de tartelettes la crème de citron, égalisez à la spatule.

 

2- Déposez de la meringue sur les tartelettes .

 

3-Faites dorer au chalumeau.

 

 

 

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