Coupe de Noël façon bûche de Noël
Pour 6 personnes
Ingrédients :
400 g de crème fleurette , 100 g de chocolat noir , 200 g de chocolat blanc ,100 g de pralin , 100 g de gavottes , 6 coupes chocolat de mon partenaire CHOCOLAT'ERIC .
Pour le caramel :
2 cuillères à soupe de sucre stévia de mon partenaire Proviseur , 1 cuillère à soupe d'eau .
1* Faites fondre 100 g de chocolat blanc au bain-marie . Mélangez avec le pralin . Emiettez les gavottes et mélangez le tout . Étalez une couche de praliné croquant dans le fond des coupes en chocolat . Réservez au frais .
2* Faites fondre 100 g de chocolat blanc au bain-marie . Fouettez 200 g de crème fleurette . Mélangez au chocolat et fouettez rapidement pour bien homogénéiser .Faire la même chose pour le chocolat noir .
3* Disposez les couches de mousse une à une dans une poche avec une douille cannelée . Disposée une à une dans les coupes . Une fois terminé réservez au frais .
4* Pour le caramel : Dans une casserole, verser le sucre avec l'eau et mélanger sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel apparaisse . Pour réaliser les gouttes de caramel utilisé un couteau avec la pointe et disposé sur une feuille de papier sulfurisé .
5* Disposer délicatement pour la décoration les gouttes de caramel dans les coupes .
Réservez au frais environ 4 heures .
Le bonus dans cette recette tout se mange 😋
Pour les coupes en chocolat 👇
LA FLUTE A CHAMPAGNE EN CHOCOLAT
http://www.lafluteachampagneenchocolat.com