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Le quotidien de deux mamans solos
21 novembre 2015

Coupe de Noël façon bûche de Noël

 


Pour 6 personnes 

Ingrédients :

400 g de crème fleurette , 100 g de chocolat noir , 200 g de chocolat blanc ,100 g de pralin , 100 g de gavottes , 6 coupes chocolat de mon partenaire CHOCOLAT'ERIC .

Pour le caramel :

2 cuillères à soupe de sucre stévia de mon partenaire Proviseur , 1 cuillère à soupe d'eau .

 

 

 

1* Faites fondre 100 g de chocolat blanc au bain-marie . Mélangez avec le pralin . Emiettez les gavottes et mélangez le tout . Étalez une couche de praliné croquant dans le fond des coupes en chocolat . Réservez au frais .

 

2* Faites fondre 100 g de chocolat blanc au bain-marie . Fouettez 200 g de crème fleurette . Mélangez au chocolat et fouettez rapidement pour bien homogénéiser .Faire la même chose pour le chocolat noir .

 

3* Disposez les couches de mousse une à une dans une poche avec une douille cannelée . Disposée une à une dans les coupes . Une fois terminé réservez au frais .

 

4* Pour le caramel : Dans une casserole, verser le sucre avec l'eau et mélanger sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel apparaisse . Pour réaliser les gouttes de caramel utilisé un couteau avec la pointe et disposé sur une feuille de papier sulfurisé .

 

5* Disposer délicatement pour la décoration les gouttes de caramel dans les coupes .

Réservez au frais environ 4 heures .

 

Le bonus dans cette recette tout se mange 😋

 

 

Pour les coupes en chocolat 👇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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