Ingrédients :
80 g de beurre , 4 oeufs , 150 g de chocolat + 6 carrés de chocolat praliné , 90 g de sucre , 2 cuillères à soupe de farine .
1* Prechauffez le four à 240 degrés.
2* Faites fondre ensemble au bain-marie 150 g de chocolat et le beurre .
3* Fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez la farine , puis le chocolat et le beurre fondus .
4* Beurrez 6 à 9 petits moules individuels . Remplissez à moitié de préparation au chocolat et posez un carré de chocolat au centre . Finissez de remplir les moules .
5* Enfournez pour 10 minutes .
6* Demoulez les mi-cuits et servez aussitôt avec une crème anglaise .
Voici la dosette vanille bourbon que j ai utilisé pour la réalisation de ma crème anglaise 👇
Résolument pratique, économique et savoureuse, une gousse de vanille Bourbon hachée en morceaux prête à infuser grâce à son sachet tissé. Son goût intense se marie à vos préparations sucrées et salées.