16 avril 2015
Bavarois aux fruits rouges
Pour ce dessert, il est préférable de le faire la veille
Pour la génoise :
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 70g de farine
- 20g de poudre d'amande
Pour la mousse Fruits rouges :
- 600g de fruits rouge (j'ai pris des surgelés)
- 200g de sucre
- 1 c à soupe de citron
- 8 feuilles de gélatines
- 600g de crème liquide entière bien froide
Pour le nappage :
- 300g de coulis de Framboise
- 4 feuilles de gélatine
1. La génoise :
-Préchauffer le four à 220°
-Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
-Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
-Ajouter la farine et la poudre d'amande, puis mélanger.
-Monter les blancs en neige et incorporer les doucement à la préparation (de bas en haut)
-Etaler de façon régulière sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
-Faire cuire 10-15 min à 220° ( surveiller bien )
2. La mousse
-Mettre le bol et le fouet au congélateur
-Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
-Mixer les fruits, Filtrer les pour ne pas avoir de pépins, puis faire chauffer avec le sucre et le citron
-Dès les premiers bouillons, éteindre et ajouter la gélatine. Puis laisse refroidir
-Monter la crème liquide en chantilly à l'aide du bol et fouet préalablement congelé
-Incorporer délicatement à la purée de fruits refroidie
-A l'aide d'un cercle de 26cm environ, couper la génoise pour avoir le même diamètre
-Déposer votre cercle avec votre génoise dans un plat
-verser une moitié de mousse, pour plus de gourmandise ajouter des fruits frais entiers sur cette première partie, recouvrer ensuite du reste de mousse
-mettre au frais au moins 3h voir une nuit c'est mieux
3. Le nappage
-Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau
-Faites chauffer le coulis
-Au premiers bouillons, éteindre et ajouter la gélatine, mélanger et laisser refroidir.
-Une fois le nappage refroidir, couler sur le bavarois
-Remettre au frais
-Une fois votre nappage pris vous pouvez faire votre déco
bonne dégustation
Pour ma génoise j ai utilisé selle de mon partenaire forchy pâtisserie
www.forchy.com
la recette je les trouver sur le blog de :
http://danslacuisinedanna.over-blog.com/2014/11/bavarois-aux-fruits-rouges.html
J ai réalisé cette recette pour l anniversaire de ma belle-mère . J'ai complètement oublié de le prendre en photo une fois terminer . J'ai juste pu sauver une part .
Publicité
Publicité
Commentaires
D