22 mars 2015
Cake aux poireaux et aux curry
Cake aux poireaux et aux curry
Ingrédients :
3 oeufs , 12 cl de crème liquide , 8 cl d'huile de tournesol , 80 g de gruyère râpé , 150 g de farine , 1 sachet de levure chimique , 1 ou 2 cuillère à soupe de poudre de curry , 500 g de blancs de poireaux , 40 g de beurre , sel , poivre .
1* Fendez les blancs de poireaux en deux dans la longueur , lavez-les et séchez-les avec soin , puis émincez-les assez finement .
2* Faites-les fondre très doucement avec le beurre , en remuant fréquemment , jusqu'à ce qu' ils soient bien tendres sans prendre couleur . Salez et poivrez légèrement , puis transvasez dans un petit saladier et laissez refroidir .
3* Cassez les oeufs dans un saladier , battez-les en omelette , puis incorporez progressivement la farine et la levure en fouettant vivement le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse .
4* Versez la crème , puis l'huile en continuant à remuer énergiquement , ajoutez le gruyère râpé et le curry , donnez quelques tours de moulin à poivre et fouettez vivement.
5* Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
6* Prechauffez le four à 180 degrés. Incorporez les poireaux à la pâte , mélangez à nouveau , puis versez le tout dans un moule à cake . Enfournez et faites cuire 45 minutes.
7* Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake : elle doit ressortir sèche . Laissez tiédir un peu avant de démouler .
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