16 mars 2015
Le Chinois
pour la brioche :
12 g de levure boulanger , 200 ml de lait , 450 g de farine , 1 oeuf , 70 de beurre mou , 1 cuillère à café de sel , 60 g de sucre en poudre .
pour la crème pâtissière :
500 ml de lait , 1 gousse de vanille , 90 g de sucre en poudre , 2 oeufs , 20 g de maïzena , 25 g chocolat au lait 44 % de cacao vanille de Madagascar ( de mon partenaire Menakao )
1* Préparation de la brioche :
Diluer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes .
2* Dans un saladier , mettre la farine , le sel ,l'oeuf , le sucre en poudre , le mélange lait levure ainsi que le beurre . Pétrir environ 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte . Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h 30 .
3* Préparation de la crème pâtissière :
Dans une casserole , faire chauffer le lait avec la gousse de vanille .
4* Dans un saladier , fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer la maïzena , bien mélanger .
5* Quand le lait arrive à ébullition , verser dans le saladier sucre oeufs maïzena , mélanger bien puis reverser dans la casserole , mélanger sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe
6* Verser la crème dans un plat , la filmer et mettre au frais .
7* Au bout d'une heure de repos ,dégaser la pâte . Avec votre rouleau à pâtisserie
lui donait la forme d'un rectangle .
Étaler la crème pâtissière sur la pâte . Concasser le chocolat grossièrement . Parsemer sur la crème .
8* Beurrer et fariner votre moule à charnière . Rouler votre pâte à brioche en boudin . Puis tailler les parts . Laisser reposer environ 1 h sous un torchon .
9* Préchauffer le four à 180 degrés .
Badigeonner le chinois d un mélange lait 2 cuillères à soupe , 1cuillère a soupe de sucre glace . Enfourner pour 30 minutes .
bonne dégustation 😋
Publicité
Publicité
Commentaires