7 mars 2015
Galette des rois
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée , 3 oeufs + 1 jaune pour dorer , 150 g de beurre mou , 150 g de sucre en poudre , 150 g de poudre d'amande , 1 fève .
1* Préchauffer le four à 180 degrés .
2* Dans un saladier , mélanger la poudre d'amande avec le sucre puis ajouter le beurre , bien mélanger .
3* Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse .
4* Dans votre moule ou sur une plaque à pâtisserie , étaler une pâte feuilletée .
5* Verser au centre la crème d amande , puis repartiser-la . Placés-y la fève .
6* Recouvrer-là avec la 2 pâte feuilletée et souder les deux pâtes du bout des doigts en les pinçant.
7* Bater le jaune d'oeuf dans un bol avec un peu d'eau . Badigeonner la galette à l'aide d'un pinceau pu réaliser des dessins avec la pointe d'un couteau .
8* Enfourner pour 30 minutes. Laisser tiédir avant de la déguster 😋
Publicité
Publicité
Commentaires