Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le quotidien de deux mamans solos
6 mai 2017

Donuts Maison

Donuts Maison
Pour environ 50 mini donuts : 250 ml de lait de mon partenaire FaireFrance 250 GR de farine 110 GR de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 50 ml d'huile 1 sachet de levure 1 pincée de sel fairefrance.fr - Accueil Découvrez FaireFrance, le lait délicieusement...
Publicité
Publicité
24 mars 2017

Brioche Hokkaïdo Japonaise choco - noisette

Brioche Hokkaïdo Japonaise choco - noisette
Cette recette se prépare en deux temps : Le Tangzhong en premier : 125 ml de lait 125 ml d'eau 50 g de farine Mélanger les 3 ingrédients et porter le tout à 65°. Retirer du feu et laisser refroidir, le Tangzhong est prêt. Si vous ne possédez pas de thermomètre,...
14 novembre 2016

Gaufres

Gaufres
Ingrédients : 2 oeufs 160 ml de lait 115 GR de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de poudre à lever de mon partenaire La Patelière 35 GR de sucre 60 GR de beurre Nappage de caramel de mon partenaire La Patelière 1* Séparer les blancs des jaunes. Monter...
8 mars 2016

Eclair au chocolat

Eclair au chocolat
Pour 3 Éclairs au Chocolat Pour cette recette j'ai utilisé trois éclairs de mon partenaire Pretagarnir pretagarnir / Eclair pretagarnir http://pretagarnir.com Pour la crème 130 ml de lait écrémé 25 g de sucre en poudre 1 Jaune d'oeuf 10 g Farine 1 cuillère...
29 novembre 2015

Brioche Hokkaïdo – Japonaise

Brioche Hokkaïdo – Japonaise
Cette recette se prépare en deux temps : Le Tangzhong en premier : 125 ml de lait 125 ml d’eau 50 g de farine Mélanger les 3 ingrédients et porter le tout à 65°. Retirer du feu et laisser refroidir, le Tangzhong est prêt. Si vous ne possédez pas de thermomètre,...
Publicité
Publicité
20 octobre 2015

Chouquette aux sucre

Chouquette aux sucre
Ingrédients : 150 ml d'eau 80 g de beurre 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 CS de sucre 120 g de farine 3 œufs 1* Dans une casserole, faire chauffer 5 minutes l'eau avec le beurre, le sel et les sucres 2* Hors du feu, ajouter la farine et mélanger...
22 août 2015

Financiers aux framboises

Financiers aux framboises
Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 100 grammes de sucre de canne 50 grammes de beurre fondu 50 grammes de farine 75 grammes de poudre d'amandes 15 framboises 1* Dans un saladier versez les blancs d'oeufs et le sucre mélangez le tout juste pour émulsionner....
22 août 2015

Financiers

Financiers
Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 100 grammes de sucre de canne 50 grammes de beurre fondu 50 grammes de farine 5 ml d'extrait d'amandes amères 75 grammes de poudre d'amandes 1* Dans un saladier versez les blancs d'oeufs et le sucre mélangez le tout juste...
11 juillet 2015

Brioche suisse a la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Brioche suisse a la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Brioche suisse a la crème pâtissière et aux pépites de chocolat . Ingrédients : Pour la brioche : 10 cl de lait , 1 sachet de levure briochin , 40g de sucre semoule, 1 oeuf , 50 g de beurre froid , 250 g + 10g de farine T45, 1 oeuf battus pour dorer....
16 mars 2015

Le Chinois

Le Chinois
pour la brioche : 12 g de levure boulanger , 200 ml de lait , 450 g de farine , 1 oeuf , 70 de beurre mou , 1 cuillère à café de sel , 60 g de sucre en poudre . pour la crème pâtissière : 500 ml de lait , 1 gousse de vanille , 90 g de sucre en poudre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Le quotidien de deux mamans solos
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité