Je vous présente mon nouveau partenaire 

 

Les Champignons de Cussangy 

 

 Situés entre Troyes et Tonnerre , Les Champignons de Cussangy vous propose de découvrir leur production de champignons ainsi que des produits du terroir , vins bières , champagne , coffrets et paniers garnis .

 

« Pour cultiver les champignons ont doit d’abord cultiver le mycélium. Les plus anciens champignons cultivés sont les champignons de couche appelés aussi champignons de Paris pour la France qui sont cultivés pour la première fois dans le potager du roi Louis XIV vers 1670 et les shiitakes appelés aussi champignons parfumés pour l’Extrême Orient qui ont été cultivés depuis 1200 environ.

Les champignons de couche et les pleurotes se cultivent sur un substrat ligno-cellulosique brut.».

 

Pour en savoir davantage je vous invite à découvrir le site  

Les Champignons de Cussangy

Vente de sapins de Noël à partir du samedi 1er Décembre * Magasin ouvert tous les jours de 8h00 à 12h30 et de 14h00 à 19h00, dimanches inclus Les 24 et 31 Décembre, magasin ouvert de 8h00 à 18h00 non stop A base de fromage de Chaource au lait cru (40%), fondue de champignons au Chaource (30%) (contenant des champignons de Paris, fromage de Chaource, lait, crème amidon de maïs modifié sans OGM, sel, poivre), lait fermier pasteurisé et crème.

https://www.la-champignonniere.com

 

 Je remercie infiniment mon nouveau partenaire pour ce généreux colis.

J'ai eu la chance de recevoir : 

 

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- Leurs spécialités La fondue de champignons au Chaource 

Une recette originale alliant un émincé de champignons et un fromage d'appellation contrôlée : le Chaource 

 

 

- 1 sauce chaourçoise 

Conseil d'utilisation : à réchauffer pour napper pommes de terre , andouillettes ...

 

 

- 1 farine de shii take ( lentin de chêne ) 

S'utilise dans les préparations de sauces , soupes , viandes grillées , risotto , pâtes ...

 

 

- 1 pot pleurotes au wakame 

Le wakamé est une algue origine Roscoff , son goût finement iodé est proche de l'oseille . Réchauffer et déguster seul ou en accompagnement d'un poisson ou viande blanche .