Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le quotidien de deux mamans solos
22 mai 2018

Gâteau spéculoos chocolat blanc

 

Ingrédients :

 

180g de cassonade

80g de spéculoos

70g de beurre mou

1 oeuf entier + 1 jaune

1 cuillère à café d'arôme de vanille

30g de lait

1 pincée de sel

130g de farine

1 demi sachet de levure chimique

100gr de chocolat blanc coupé en grosses pépites

 

 

 

1* Réduire les spéculoos en miette ou les mixer finement, ajoutez la cassonade, le beurre en petit dés, l'oeuf + le jaune, l'arôme de vanille et le lait, mélangez bien jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.

 

 

2* Ajoutez le sel, la farine et la levure, mélangez a nouveau.

 

 

3* Ajoutez le chocolat blanc, mélangez, transvasez dans un moule et faites cuire environ 30 minutes dans votre four préchauffé a 180°.

 

 

4* Vous pouvez déguster ce gâteau froid avec une crème anglaise.

 

20180519_175619

20180520_101234

20180520_132840

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le quotidien de deux mamans solos
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité