22 mai 2018
Gâteau spéculoos chocolat blanc
Ingrédients :
180g de cassonade
80g de spéculoos
70g de beurre mou
1 oeuf entier + 1 jaune
1 cuillère à café d'arôme de vanille
30g de lait
1 pincée de sel
130g de farine
1 demi sachet de levure chimique
100gr de chocolat blanc coupé en grosses pépites
1* Réduire les spéculoos en miette ou les mixer finement, ajoutez la cassonade, le beurre en petit dés, l'oeuf + le jaune, l'arôme de vanille et le lait, mélangez bien jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.
2* Ajoutez le sel, la farine et la levure, mélangez a nouveau.
3* Ajoutez le chocolat blanc, mélangez, transvasez dans un moule et faites cuire environ 30 minutes dans votre four préchauffé a 180°.
4* Vous pouvez déguster ce gâteau froid avec une crème anglaise.
Publicité
Publicité
Commentaires