Paëlla Végétarienne
Ingrédients :
200 g de riz
3 cuillères à soupe d' huile d'olive
1 oignon émincé
150 g de poivrons en cubes
150 g de petits pois surgelés
100 g d'haricot vert(frais ou surgelés)
100 g de courgettes en rondelles
250 g de champignons émincés
2 gousses d' ail
1 boîte de tomates concassées
125 g de pignons de pin
2 doses de safran en poudre
1 cac de paprika doux
1 cube de bouillon de légumes
Sel
Poivre
1* Dans une casserole faite cuire 10 minutes a l'eau bouillante les petits pois, haricots verts et courgettes puis égouttez-les.
2* Faire revenir dans l'huile les oignons, les poivrons et l'ail. Ajouter les champignons, puis les tomates, les petits pois, les haricots et les courgettes.
3* Après quelques minutes, ajouter le riz et mélanger.
4* Ajouter 400 ml d'eau, dans laquelle vous aurez dissous le safran, le cube de légumes, le paprika, salez et poivrez, puis mélangez le tout et couvrez la poêle .
5* Laisser cuire à feu très doux, jusqu'à ce que le riz soit cuit et ait absorbé tout le liquide (on peut en rajouter en cours de cuisson).
6* Pendant ce temps, faire dorer les pignons de pin a sec dans une seconde poêle (attention, ça brûle facilement),
Quand le riz est cuit, ajouter les pignons de pin au plat et servir !
Bon appétit 😋