Boulette de mozzarella panée en sauce tomate
Ingrédients pour 3 personnes :
1 pot de sauce tomate
1 boule de mozzarella
100 gr de farine
200 gr de chapelure
100 gr de lardons
sel poivre
Dans cette recette j'utilise ma nouvelle poêle offerte par mon partenaire Laguiole Cuisson
Conçu en fonte d'aluminium forgé, les poêles "Grand Cru" de Laguiole Cuisson disposent d'un revêtement greblon effet pierre avec 2 couches de céramique renforcée. Ce revêtement anti-adhésif d'une technologie allemande vous permet à une cuisson en un temps réduit pour une économie d'énergie et sans ajout de matière grasse pour une cuisine moins calorique et plus saine.
http://www.laguiolecuisson.fr
1* Découpez la mozzarella en petits cubes .
2* Versez la farine, les oeufs battus et la chapelure dans trois assiettes creuses différents. Salez légèrement les oeufs.
3* Roulez les cubes de mozzarella dans la farine, l'un après l'autre. Tapotez les pour retirer l'excédent de farine avant de les passer dans les oeufs. Egouttez les et roulez les dans la chapelure. Panez une nouvelle fois.
4* Faites cuire pendant 2 à 3 minutes avec une noisette de beurre jusqu'à ce que les boules commencent à colorer. réservez sur du papier absorbant .
5* Faites revenir dans une poêle les lardons quelques minutes puis ajoutez la sauce tomate salez et poivrez .
6* Pendant ce temps faites cuire des spaghettis dans un gros volume d'eau bouillante pendant quelques minutes. Égouttez les .
7* Servir chaud accompagnez des boulettes de mozzarella coulant avec la sauce tomate .
Bon appétit 😉