Tomate farcie
Ingrédients :
4 grosses tomates
100 gr de porc hacher
100 gr de veau hacher
1 tranche de pain mie
5 cl de lait
1 oeuf
une gousse d'ail
Une branche de persil
huile d'olive , sel , poivre .
1* Prechauffez le four à 180 degrés .
2* Retirez la croûte du pain de mie . Faites tremper le pain dans le lait .
3* Epluchez l'ail . Lavez et effeuiller le persil . Hachée-le avec l'ail . Lavez ,séché les tomates .Coupez-en les chapeaux aux trois quarts de leur hauteur . Évide-les sale l'intérieur. Egouttez-les .
4* Placez la chair des tomates dans un mixeur avec la viande hachée , la mie de pain essorée , l'oeuf entier , l'ail et le persil . Salez, poivrez et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une farce homogène . Remplissez les tomates de farce .
5* Enfournez les tomates farcies pour 30 minutes . Couvrez les tomates de leur chapeau et cuis-les encore 10 minutes .
- Si il vous reste un peu de farce mélangez avec du coulis de tomates et mettre dans votre plat .
Bon appétit 😋