Brioche Hokkaïdo Japonaise choco - noisette
Cette recette se prépare en deux temps : Le Tangzhong en premier :
125 ml de lait
125 ml d'eau
50 g de farine
Mélanger les 3 ingrédients et porter le tout à 65°. Retirer du feu et laisser refroidir, le Tangzhong est prêt. Si vous ne possédez pas de thermomètre, vous sentirez dans le bras le moment venu. Le mélange va devenir légèrement pâteux, un peu comme si vous prépariez du plâtre ... ou une sauce épaisse.
Maintenant la brioche :
540 g de farine
85 g de sucre
8 g de sel
10 g de lait écrémé en poudre
2 sachets de levures du Boulanger
2 oeufs battus
60 g de crème fraîche épaisse
55 g de lait
50 g de beurre fondu
185 g de Tangzhong (recette ci-dessus)
Pâte à tartiner chocolat noisette de mon partenaire Raff'Olé
La Confiture de Lait Raff'Olé est celle qu'il faut goûter! Son goût naturellement lacté, sa texture crémeuse et très raffinéé satisfait à la fois les enfants et les adultes. Son format " Squeeze" vous permet d'utiliser Raff'Olé dans tous les desserts de manière précise et pratique, ne servant que la quantité souhaitée.
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1* Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède (mais pas chaud) et y diluer la levure en mélangeant l'ensemble
2* Dans un robot, verser le lait avec la levure, couvrir de farine et ajouter le sel, le sucre, le lait en poudre, 95% des oeufs battus (garder de quoi faire dorer la brioche), la crème fraiche et le Tangzhong
3* Pétrir 5 minutes avec les crochets ( pour moi ce sera à la main 😊 )
4* Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau 5 minutes
5* Mettre la pâte collante et élastique dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser gonfler 1h
6* Dégazer la pâte et la verser sur un plan de travail fariné
7* La couper en 4 et la rouler comme vous voulez ajouter la pâte à tartiner chocolat noisette au centre .
8* Placer les boules de pâte dans un moule et couvrir de nouveau pour laisser pousser 1h .
9* Badigeonner la brioche du reste des oeufs battus et enfourner 15 minutes à 180° puis 10 minutes à 160°