Samossas aux crevettes et à la menthe
Pour 24 Samossas
Ingrédients :
- 6 feuilles de bricks
- 250 gr de fromage de chèvre frais
-12 grosses crevettes roses (type Madagascar) décortiquées et coupées dans le sens de la longueur
- Les feuilles d’une ½ botte de menthe hachée
- Le zeste d’½ citron jaune
- 1 pincée de sel
- 6 tours de moulin à poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’Olive Lesieur
- 50 cl d’huile Frial Lesieur
- 1 jaune d’œuf
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Recette de Fred Chesneau
Pays : Syrie
1. Mélangez le fromage de chèvre avec la menthe, le zeste de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
2. Disposez une feuille de brick sur le plan de travail et taillez 4 bandes dans la hauteur, chacune de 5 cm de large.
3. Disposez une cuillère à café de farce chèvre/menthe sur la partie inférieure de la bande, c'est-à-dire le plus près de vous. Enfoncez légèrement chaque moitié de crevette dans le petit tas de chèvre/menthe et repliez le tout du bas vers le haut en formant un triangle.
4. A l’aide d’un pinceau, appliquez un peu de jaune d’œuf sur le haut de la bande de manière à ce que ça colle.
5. Renouvelez l’opération jusqu’à obtenir 24 samossas.
6. Faites chauffer l’huile Frial dans votre friteuse. Dès qu’elle est bien chaude, plongez-y les samossas 6 par 6. Laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tout dorés.
7. Egouttez-les et posez-les sur un papier absorbant.
8. Renouvelez l’opération pour arriver à 24 samossas.