Griottines bananes à la crème anglaise
Ingrédients
Pour 6 personnes
5 bananes
5 cuillères a soupe de Griottines de mon partenaire Grandes Distilleries Peureux
Pour la crème anglaise :
1/2 litre de lait
4 jaunes d'œufs
125 g de sucre en poudre
® sont de savoureuses griottes sauvages dénoyautées et préparées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement gardée. Copie conforme du coffret/bocal 50 cl son ainé, le coffret/bocal 35 cl ne diffère que par son volume !Date de durabilité : au moins 1 an
http://www.laboutiquegriottines.com
1* Préparez la crème anglaise : faites bouillir le lait. Travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Delayez-le avec le lait chaud. Laissez cuire à feu aussi doux que possible, sans cesser de remuer et en évitant avec soin l'ébullition. Dès que la crème nappe la cuillère, retirez la casserole du feu. Parfumez avec une gousse de vanille. Versez la crème dans une jatte pour la laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur .
2* Coupez les bananes en petits rondelles . Enrobez-les de griottines.
3* Au moment de servir, répartissez la crème très froide dans 6 coupes individuelles. Faites glisser dans cette crème les rondelles de bananes avec les griottines servez aussitôt.
Bonne dégustation