Pâté végétal aux lentilles et aux tomates
Voici la recette réalisé à partir du livre Ma cuisine végétarienne pour tous les jours envoyé par mon partenaire Natura Sense
Ingrédients :
1 verre de lentilles
2-3 Tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
3 verres de bouillon de légumes
1 verre de chapelure
1/2 citron
1 oeuf
Huile
Sel et poivre
Comment manger végétarien et équilibré, tous les jours, sans se compliquer la vie ? Comment fabriquer des galettes de céréales, des pâtés végétaux, des plats uniques à base de tofu, des sauces parfumées ?
http://www.natura-sense.com
1* Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile .
2* Ajoutez les lentilles et mélangez pour bien les enrober .
3* Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition .
4* Réduisez le feu , couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres .
5* Réduire en purée avec le robot puis ajoutez les tomates en dés , la chapelure , le jus d'1/2 citron et l'œuf battu . Salez, poivrez .
6* Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé .
7* Faites cuire à four chaud 200°C pendant 45 minutes .
Accompagnez de sauce tomate .