Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le quotidien de deux mamans solos
23 septembre 2016

Gratin de Courgettes

 

Ingrédients : 

1 kg de courgettes 

 

Pour la béchamel : 

250 ml de lait

20 GR de beurre 

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à soupe de pâtes à cuisiner à l'ail de mon partenaire Le Bol Garni 

Quelques brins de ciboulette

Sel , poivre 

50 GR de gruyère 

 

 

Le Bol Garni | [ pour vos pastas... et plus encore! ]

Le Bol Garni est une marque malicieuse qui vient bousculer votre quotidien culinaire, grâce à des concentrés de légumes en tubes. Colorées, pratiques, aux mélanges inédits, laissez-vous séduire pour ces pâtes à cuisiner, à tartiner, à parfumer...et bien plus encore !

http://lebolgarni.com

 

 

1* Laver les courgettes et les couper en  rondelles , faites les cuires à l'eau bouillante salée environ 10-15 min .

 

 

2* Laisser les ensuite égoutter .

 

 

3* Pour la préparation de la béchamel .

 

 

4* Dans une casserole faire fondre le beurre , et ajouter la farine en remuant bien.

 


5* Verser le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant jusqu'à épaississement puis  assaisonner.

 

 

6* Ajouter la cuillère soupe de pâtes à cuisinier à d'ail et pour terminer la ciboulette siseler .


 

7* Dans un plat mettre les courgettes ajouter la béchamel et le gruyère .

 

 

8* Enfourner 10 min au four a 180°C 

 

Bonne dégustation 😉

Publicité
Publicité
Commentaires
Le quotidien de deux mamans solos
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité