Salade pommes de terre mimosa
Ingrédients pour 3 personnes :
350 GR de pommes de terre
1 échalote
1 peu de persil de mon jardin 😀
3 oeufs
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe huile de cacahuète de mon partenaire Guénard
Sel et poivre .
Découvrez l'Huile de Cacahuète 100% Vierge Guénard. Elle apporte une saveur originale et typée à vos recettes sucrées et salées.
http://www.huiles-guenard.com
1* Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée environ 20 à 25 minutes .
2* Pendant ce temps épluchez et émincez finement l'échalote. Lavez ,effeuillez et hachez finement le persil .
3* Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau pour obtenir des oeufs durs . Rafraîchissez-les écalez-les puis coupez les en cubes .
4* Préparation de la vinaigrette :
Dans un bol mettez la cuillère à café de moutarde du sel du poivre ainsi que le vinaigre balsamique les 3 cuillères à soupe d'huile de cacahuète et mélangez le tout .
5* Une fois les pommes de terre cuite épluchez les, et taillez- les en rondelles et disposez- les dans les assiettes assaisonnez- les avec la vinaigrette et disposez les oeufs coupez en cubes ainsi que le persil haché et l'échalote .