Choux caramélisés à la crème vanille , crème chocolat
Ingrédients :
12 Choux de mon partenaire Pretagarnir.com
Pour la crème pâtissière :
250 ml de lait
70 gr de sucre
1 oeuf
25 gr de farine
1 gousse de vanille
10 gr de chocolat noir
1* Dans une casserole portez à ébullition les trois quarts du lait avec la vanille . Utiliser le reste du lait pour mélanger avec la farine .
2* Pendant ce temps, mélanger dans un autre saladier l'oeuf le sucre et le liquide lait farine .
3* Verser dessus le lait bouillant en remuant bien.
4* Verser ensuite le mélange dans la casserole et faire cuire sur feu moyen jusqu'à épaississement sans arrêter de remuer au fouet .
5* Réserver la moitié de cette crème pâtissière au frais pour les choux à la vanille et profiter que l'autre moitié soit encore chaude pour y faire fondre directement le chocolat . Ce sera donc pour les choux au chocolat
5* .Pour la décoration, faire un caramel rapide avec 100 gr de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau, et y trempé le haut des choux un par un sans se brûler les doigts bien sûr 😊 .
6* Couper les choux en deux . Remplir la moitié des choux avec sa crème pâtissière À l'aide de votre poche à douille .
Bonne dégustation 😋