Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le quotidien de deux mamans solos
14 mars 2016

Choux caramélisés à la crème vanille , crème chocolat

Ingrédients :

12 Choux de mon partenaire Pretagarnir.com

Pour la crème pâtissière :

250 ml de lait

70 gr de sucre

1 oeuf

25 gr de farine

1 gousse de vanille

10 gr de chocolat noir

 

 

1* Dans une casserole portez à ébullition les trois quarts du lait avec la vanille . Utiliser le reste du lait  pour mélanger avec la farine .

 

2* Pendant ce temps, mélanger dans un autre saladier l'oeuf le sucre et le liquide lait farine .

 

3* Verser dessus le lait bouillant en remuant bien.

 

4* Verser ensuite le mélange dans la casserole et faire cuire sur feu moyen jusqu'à épaississement sans arrêter de remuer au fouet .

 

5* Réserver la moitié de cette crème pâtissière au frais pour les choux à la vanille et profiter que l'autre moitié soit encore chaude pour y faire fondre directement le chocolat . Ce sera donc pour les choux au chocolat

 

5* .Pour la décoration, faire un caramel rapide avec 100 gr de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau, et y trempé le haut des choux un par un sans se brûler les doigts bien sûr 😊 .

 

6* Couper les choux en deux . Remplir la moitié des choux avec sa crème pâtissière À l'aide de votre poche à douille .

 

Bonne dégustation 😋

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Dommage qu'on ne puisse pas manger son écran, ces choux ont l'air délicieux<br /> <br /> <br /> <br /> Charlotte de chez pretagarnir
Répondre
Le quotidien de deux mamans solos
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité