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Le quotidien de deux mamans solos
26 décembre 2015

Lotte Mauresque

Ingrédients : 1 kilogrammes de lotte 1 oignon 4 échalotes 40 g de beurre une petite gousse d'ail un verre de cognac une cuillère à café de poudre de curry 300 ml de crème épaisse 2 tomates ou une cuillerée à soupe de concentré de tomates sel et poivre , un peu de poivre de Cayenne 1* Lavez , épongez la lotte , coupez la en dés réguliers et assaisonnez-les . 2* Faites blondir l'oignon et les échalotes hachés très fins dans un sautoir avec le beurre chaud . Quand ils sont blonds , ajoutez la lotte faites la raidir à feu vif , arrosez avec le cognac et flambez . 3* Ajoutez les tomates pelées et concassées ( ou le concentré délayé dans très peu d'eau ) , l'ail , assaisonnez de sel , poivre et curry et laissez cuire dix minutes à petit feu . 4* Egouttez les morceaux de lotte , tenez-les au chaud . 5* Passez la sauce au chinois , remettez à feu vif , ajoutez la crème , laissez bouillir deux minutes en battant au fouet pour que la crème épaississe . Remettez un instant la lotte dans cette sauce pour la réchauffer . Rectifiez l'assaisonnement et relevez-le d'un peu de cayenne . 6* Versez dans un plat mi-creux . Nous avons accompagné ce plat d'un vin blanc Sancerre 🍷

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